пятница, 22 июня 2012 г.

Фарфалле с соусом из цукини и копченой грудки

Фарфалле с соусом из цукини и копченой грудки

В продолжение итальянской тематики я решила приготовить пасту. Разновидностей ее много, но я остановила свой взгляд на самой симпатичной и летней - фарфалле. Фарфа́лле (итал. farfalle - бабочка), паста в форме бабочек из твердых сортов пшеницы. К "своим бабочкам" я долго искала рецепт соуса, но подходящего ничего не нашла. Тогда, открыв холодильник, я решила соединить свои любимые продукты, сделав из них соус. Он получился острый и пикантный, но в тоже время нежный. Его яркий цвет, то, что нужно в летнее время. Обязательно приготовьте пасту с этим соусом!

 

Паста "Фарфалле" 250 - 300 г
Соус:
2 зуб. чеснока
1 луковица
1 перец
1/4 перца чили
4 томата
1 цукини или кабачок
120 г копч. куриной грудки
3 ст. л. оливкового масла
соль, перец
Зелень: зеленый лук, петрушка, укроп, базилик
Пармезан
 
Пасту отварить в кипящей воде, как указано на упаковке. 
Разогреть оливковое масло, добавить лук и чеснок, обжаривать до золотистого цвета.
Перец нарезать тонкой соломкой. Цукини нарезать на тонкие полоски с помощью овощечистки. Томаты нарезать крупными кубиками. Копченое мясо нарезать соломкой. Зелень мелко измельчить.
К луку сначала добавить перец, затем, через 3 минуты, цукини и томаты. Пассировать около 5 минут, после добавить мясо, накрыть крышкой. Через 5 минут снять с огня, добавить зелень.
Подавать пасту с пармезаном и листом свежего базилика.

1 комментарий:

  1. 'Continuing the Italian theme, I decided to cook pasta. Species it much, but I stopped his eyes on the cutest and summer - farfalle. Farfalle (Italian farfalle - the butterfly) pasta in the shape of butterflies from durum wheat. By "their butterflies" I have long searched for a recipe sauce, but found nothing suitable. Then, open the fridge, I decided to combine their favorite foods, making them out of the sauce. He turned sharp and spicy, but at the same time gentle. Its bright color, what you need in the summer. Be sure to cook the pasta with the sauce!'

    I just started cooking more pasta myself as in packaged not just macaroni. I think hamburger with a mild tomato sauce works well with pasta and I like different types of cheese.

    Russ, BC, Canada

    ОтветитьУдалить