Торт «Медовик»
Майские
праздники. Отличный повод побыть на кухне за приготовлением торта. Но отличная
погода, друзья и развлечения увлекли меня на все праздники за собой, так что
тортом я занялась только 9 мая вечером. Хотелось чего- то домашнего и всеми любимого
и мой взгляд упал на торт «Медовик». Я делала его уже несколько раз, так что
уже набила руку в его приготовлении. Торт получился воздушным, прямо тающим во
рту. Делюсь рецептом с вами!
Для
коржей:
2 яйца
60 г слив.
масла
1 ч.л.
соды
150 г
сахара
450 г муки
Для крема:
600 г
сметаны 20%
150 г
сахара
Приготовление:
На
водяной бане в кастрюле смешать сахар и яйца, слегка взбитые венчиком. Добавить
мёд, нарезанное масло и соду. Держать на водяной бане около 10 минут, постоянно
помешивая. Снять с водяной бани и порциями вводить муку. Замесить тесто слегка
липнущие к рукам. Завернуть тесто в пищевую пленку и охладить в холодильнике (около
часа, если более часа, то перед раскаткой выложите тесто из холодильника на 15 –
20 минут). После разделить тесто на равные шарики (примерно с кулак), у меня
получается 10. И на присыпанном мукой столе, раскатать коржи, нужным вам диаметром.
Каждый выпекать вместе с обрезками около 5 минут при температуре 170 – 180 градусов,
до зарумянивания.
Для
крема взбить сметану с сахаром, до устойчивого клювика (около 10 – 12 минут),
каждый корж, пропитывая коньяком намазывать кремом, некоторые слоя, прокладывая
клубникой. Обмазать бока и верх кремом. Измельчить обрезки коржей и присыпать
ими торт. Оставить пропитываться около часа, а затем убрать в холодильник на
ночь.
Комментариев нет:
Отправить комментарий