четверг, 17 мая 2012 г.

"Закусочные пирожки с курицей и плавленым сыром"

"Закусочные пирожки с курицей и плавленым сыром"



Эти пирожки получились воздушными и нежными. Их можно подавать как самостоятельное блюдо и как закуску. Сочетание хрустящего теста и нежной начинки, что может быть лучше?



Ингредиенты:
Тесто:

180 г муки (просеять)
Большое яйцо (слегка взбить)
80 г твердого сыра (натереть на мелкой терке)
80 г сливочного масла
соль

Начинка:
Куриная грудка 250 г (отварить, мелко нарезать)
Плавлен. Сыр  120 г
Зелень

+молоко 50 мл

Форма для вырезания пирожков (у меня стакан диаметром 8 см)

Муку просеять, добавить соль. Холодное масло смешать с мукой в крошку, подмешать сыр. Тесто вымесить ножом или ложкой, после слегка вымесить руками. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и охладить в течение 15 минут.

Подготовить начинку: все ингредиенты смешать.

Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать на присыпанном мукой столе, вырезать формой круги. В середину каждой заготовки положить начинку, края обмазать холодной водой, зажать края, как на вареники. Выложить пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки, обмазать их молоком и выпекать в течение  15 – 20 минут (до золотистого цвета). Подавать со сметаной и зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий