"Закусочные пирожки с курицей и плавленым сыром"
Эти пирожки получились воздушными и нежными. Их можно
подавать как самостоятельное блюдо и как закуску. Сочетание хрустящего теста и
нежной начинки, что может быть лучше?
Ингредиенты:
Тесто:
180 г муки (просеять)
Большое яйцо (слегка взбить)
80 г твердого сыра (натереть на мелкой терке)
80 г сливочного масласоль
Начинка:
Куриная грудка 250 г (отварить, мелко нарезать)
Плавлен. Сыр 120 гЗелень
+молоко 50 мл
Форма для вырезания пирожков (у меня стакан диаметром 8 см)
Муку просеять, добавить соль. Холодное масло смешать с мукой
в крошку, подмешать сыр. Тесто вымесить ножом или ложкой, после слегка вымесить
руками. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и охладить в
течение 15 минут.
Подготовить начинку: все ингредиенты смешать.
Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать на
присыпанном мукой столе, вырезать формой круги. В середину каждой заготовки
положить начинку, края обмазать холодной водой, зажать края, как на вареники.
Выложить пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки, обмазать их
молоком и выпекать в течение 15 – 20 минут
(до золотистого цвета). Подавать со сметаной и зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий